Descripción del producto
La quinua es conocida como una planta herbácea que crece principalmente en América del Sur por sus semillas comestibles como cultivo de cereales. Las semillas o los cereales de quinua no contienen gluten y son pseudocereales.
Origen de la harina de quinua
El primer cultivo de quinua se realizó hace unos 7000 años en los Andes. Es por eso que se considera un grano antiguo y un alimento importante desde la época precolombina. Cuando ocurrió la búsqueda española, descuidaron la quinua porque pensaron que era una comida india. El cultivo de la quinua alcanzó su apogeo en la última mitad del siglo XX. Ahora, se cultiva desde la región de los Andes hasta el noroeste de Estados Unidos y Canadá. Alrededor de 255 productos comerciales, incluidos artículos para hornear, tenían quinua como ingrediente desde septiembre de 2017 a 2018. Este pequeño pseudocereal suele darse en la región de los Andes. Puede utilizar semillas de quinua tostadas o crudas.
Cómo se usa la harina de quinua
Generalmente, la harina de quinua se mezcla con otras harinas y se usa en muchos productos como postres, pan, pasteles y otros artículos para hornear. La harina de quinua se tuesta o se cocina. Se usa comúnmente alrededor del 20% mezclándolo con harina de trigo para hacer panqueques, postres, pan y galletas.
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