Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Chenopodium quinoa |
Tamaño del paquete | 25 kilogramos |
Cantidad mínima de orden | 25 kilogramos |
Origen | Perú, Bolivia |
Apariencia | Semillas rojas |
Disponibilidad | A granel. Etiqueta privada |
Calidad | Orgánica, Convencional |
Vida útil | 24 meses |
Tamaño de la porción | 1 taza |
Categoría | Granos y Semillas |
Descripción del producto
La quinua es originaria de América del Sur y famosa por sus semillas comestibles. Es un cultivo de cereales que se considera una planta herbácea anual. La quinua roja es otro tipo común de quinua. Hay muchas variedades de colores de quinua, y la quinua blanca es la más conocida. La quinua negra y roja también se está volviendo popular entre la gente.
Origen de la quinua roja
Una planta de flores nativas de América del Sur, llamada Chenopodium quinoa, produce quinua roja. Los soldados incas solían llamarlo por el nombre, rojo inca. Por eso también es famoso por ese nombre en la región nativa.
Cuando las semillas de quinua roja no están cocidas, son crujientes, planas y ovaladas. Forman una pequeña forma de esfera como el cuscús cuando están bien cocidos. La quinua roja cocida tiene una textura masticable y esponjosa.
Aunque estas semillas se conocen como semillas de quinua roja, a veces tienen un color violeta. Aunque es un pseudocereal, la gente lo considera un grano integral.
Cómo se usa la quinua roja
Al igual que la quinua blanca, la quinua roja se puede utilizar en la mayoría de los casos. Pero el caso es que no ayuda mucho en platos dulces. Puede utilizarlo en ensaladas, como sustituto del arroz o en tazones de cereales, pero no es adecuado para hornear. La quinua roja tiene un sabor más a nuez y una textura súper crujiente. Sabe más delicioso que la quinua blanca.
Quinua Roja al por mayor
Suministramos quinua roja como mayorista. NutriBoost compra directamente del productor y, por lo tanto, garantiza una alta calidad y precios competitivos.