Parámetro | Descripción |
Nombre botánico | Amaranthus caudatus |
Tamaño del paquete | 25 Kilogramos |
Cantidad mínima de orden | 25 Kilogramos |
Origen | India |
Apariencia | Granos |
Disponibilidad | A granel, etiqueta privada |
Calidad | Orgánica |
Vida útil | 24 meses |
Tamaño de la porción | ½ taza |
Categoría | Granos y Semillas |
Descripción del producto
En algunas áreas de México, el grano de amaranto crece como cultivo alimenticio, pero también crece en áreas como India. Además de los granos de amaranto, hay granos y aceite de amaranto. El aceite de amaranto se extrae de los granos de amaranto que tienen muchos usos comerciales.
El grano de amaranto tiene una textura suave, ligeramente terrosa y de nuez. Sin embargo, si miramos con precisión, el amaranto no es un grano; es una semilla que no contiene gluten de forma natural. Es un delicioso alimento cultivado orgánicamente y una adición versátil y saludable en su menú de desayuno. En época de fiestas, también se utiliza para hacer dulces, conocidos como alegría. En este momento, la mayor parte del grano de amaranto producido se vende en tiendas de alimentos y salud.
Origen del grano de amaranto:
Las diferentes especies del amaranto que se están cultivando en granos tienen una historia de 8000 años. Las plantas de amaranto se consideran pseudocereales que se cultivan por sus semillas almidonadas. Pero no pueden incluirse en la clasificación de una familia de cereales como el arroz y el trigo. Diferentes especies del amaranto como Amaranthus cruentus L, Amaranthus hypochondriacus L y Amaranthus caudatus L todavía se utilizan como grano. Las cosechas del grano de amaranto son comparables a las del maíz o al arroz.
Cómo usar los granos de amaranto:
Los aztecas usaban el amaranto para tortillas, atole y tamales. Además, también usan estos granos, maíz y agave para hacer las formas de sus dioses en su mes sagrado de Huitzilopochtli. Cuando se tuesta la semilla del amaranto, estalla como palomitas de maíz. También se puede moler en la harina para que se pueda usar para hacer fideos, pan y un buen sustituto de la harina. Puede hacer una deliciosa adición a los sándwiches y ensaladas usando los brotes de amaranto.
También puede cocinar granos de amaranto en lugar de arroz y acompañarlo con sus platos favoritos. El amaranto también es muy popular para agregarlo a su desayuno como la avena.
Granos de amaranto al por mayor
NutriBoost es una empresa mayorista de granos de amaranto. Por lo tanto, este artículo está disponible a granel y con etiqueta privada para nuestros clientes. La cantidad mínima de pedido es de 20 kilogramos.